Указ №60

User offline. Last seen 1 год 17 недели ago. Offline
Баллы: 601

Указ № 60 вступил в силу 1 июля и уже продемонстрировал себя в действии. Сайт независимой газеты "Витебский курьер" был закрыт 5 июля по причине расторжения договора «Издательского дом «Витебский Курьер» с компанией Белтелеком по решению акционеров Издательского дома. Однако одна из акционеров Ольга Карач, владеющая 30% акций утверждает, что она и еще один акционер (также 30%) не принимали подобного решения.

Компания Белтелеком:

"Официальное заявление

8.07.2010

6 июля 2010 года в средствах массовой информации появилось сообщение о блокировании сайта газеты «Витебский курьер». По словам Ольги Карач, одного из акционеров ЗАО «Издательский дом «Витебский Курьер», сайт якобы заблокирован в связи с тем, что «не была подана заявка на регистрацию по идеологическим причинам».

В ответ на данное заявление РУП «Белтелеком» официально сообщает, что в адрес компании 30.06.2010 г. поступило уведомление ЗАО «Издательский дом «Витебский Курьер» о расторжении договора на оказание услуг электросвязи и всех приложений к нему с Витебским филиалом РУП «Белтелеком» с 5 июля 2010 года в связи с решением общего собрания акционеров ЗАО «Издательский дом «Витебский Курьер».

В связи с этим мы обращаем внимание на то, что прекращение договорных отношений с Витебским филиалом РУП «Белтелеком» имеет исключительно хозяйственные мотивы и совершено по инициативе заказчика."

http://www.beltelecom.by/news/34806/

Из письма-рассылки Ольги Карач, акционера газеты "Витебский курьер":

"В понедельник, 5-го июля, внезапно исчез сайт независимой газеты «Витебский Курьер», расположенный на хостинге Витебского филиала Белтелекома. Попытки дозвониться и выяснить, что случилось, ни к чему не привели. Мне лично по телефону туманно сообщили о том, что есть «какое-то письмо» и дали номер телефона, который не отвечал. Уже только 8-го июля из сообщения на tut.by я с большим удивлением узнала, что, оказывается, Белтелеком отключил сайт «по решению собственников» и увидела приложенные сканы документов, которые, при ближайшем рассмотрении, оказались весьма любопытными и очень незаконными." (Кому интересно, могу выслать полный текст письма-рассыкли)

А вот и документы: http://it.tut.by/news/89173.html

Интересно, что в документах замазаны все фамилии кроме фамилии самой Ольги Карач.

Вот вам и конец света.

Баллы: 147

А что это за издание "Витебский курьер"? О чем оно? Информация какого рода там была?

User offline. Last seen 1 год 17 недели ago. Offline
Баллы: 601

общественно-политическая информация.

User offline. Last seen 1 год 7 недели ago. Offline
Баллы: 411

мы унижены и оскорблены (с)

Max
User offline. Last seen 1 год 39 недели ago. Offline
Баллы: 135

Ага! «Витебский курьер» был лучом света в темном царстве моей жизни. Что я буду без него делать. Без великого языка публикаций, талантливых авторов, актуальных новостей. Если не буду оперативно узнавать, с какой улицы на какую мусорный бак передвинули и как на это отреагировали жильцы и что виноват в этом опять Лукашенко.