Движение будущего: что скрывается за маской?

mor
User offline. Last seen 2 недели 3 дня ago. Offline
Баллы: 1697

Мне недавно случайно попалось под руки это название. Республиканское общественное объединение, 120 000 людей в Контакте, активная работа по всем поп-темам и... никакой истории.

Что вы думаете об этом?

Это успешный проект молодых талантов из Беларуси или же не дай бог классический предвыборный проект белорусского КГБ для оттягивания из оппозиционного лагеря разумной и активной молодежи. А может это проект ФСБ для потенциальной атаки руками молодых на нашего нежно любимого Батьку?

Давайте обсудим. Все факты и мнения в студию плиззз!

User offline. Last seen 1 год 51 недели ago. Offline
Баллы: 0

и в час ХЭ 120 тысяч статуэтак в виде нацы-анальнай библиатеке устрымяцца в бацькина лицо - ужас

mor

Да вывод пока у меня насчет этого Движения Будущего таков, на базе полученных данных:

безусловно гос. заказ, безусловно попытка очередная "подмены" гражданского общества на псевдо аналог, традиционно верхушка умные молодые карьеристы только что после университета ведомые опытными дядями из конторы глубокого бурения, полный карт бланш для ПР и работы в Беларуси.

Минусы: не могут люди работать чисто, пафосность подхода и всеобъемлюзий характер деятельности, шапкозакидательство аля 120 000 в контакте черный костюмчик и внешность лидера неизбежно нас приводят к базе, БРСМ. Видимо действительно вариант БРСМ-2 для момента игр с Европой + с расчетом на умных и активных которых мало мог заинтересовать БРСМ-1.

Ну и традиционно чтобы в сезоне 2010-2011 запудрить мозги максимуму активной молодежи и увести их от более морально и идеологически чистых структур.

Баллы: 30

Вітаю, спадар крытык!
Вельмі спадабалася, як на "вы" на базісу фатаздымаў, колькасці сябраў у суполке ў кантакце зрабілі вынік. Ну я звычайна, не звяртаю ўвагі на такога выгляда пасквілі, але ў данным выпадку, смешна бы было, не адказаць.
І так, для ўсіх дэмагогаў - па пунктах:
1) Мы не праэкт ФСБ і КДБ, у іх проста не хапіла бы мазгоў і матывацыі на такі праэкт. Радыкадаў зляпіць, яны могуць, ну агентуру закінуць таксама...але вось крэатармі іх складана назваць.
2) Не "падмена" грамадзянскай супольнасці, а як раз шлях да яе актывізацыі, стымулявання грамадзянскага дзеяння і актыўнай грамадзянскай пазіцыі. Мы гатовы супрацоўнічаць з усімі прадстаўнікамі НГО і палітычнымі партыямі. І неадварочваемся ад іх. А наадварот, гатовы паспрыяць і рэалізаваць сумесныя праэкты. У нас ёсць рэсурсы для рэалізацыі ідэй, было бы толькі жаданне.
3) Мы не БРСМ-2, 0_о выходзячы з якіх крытэрыяў "вы" зрабілі гэты вынік? Звычайны паклёп. Ах... зрабілі выгляд неяк бы нас "раскрылі",як не прыгожа...
4) "Ну и традиционно чтобы в сезоне 2010-2011"
Ну давай, распавядзі якой гэта "традыцыя" была раней?

Аналітыка на "0" узроўне, абы ляпнуць.

P.S. Няўжо мой пінжак падобны на "Камінтэрн", што вы мяне ў функцыянеры БРСМ запісалі? Ці "змагары" павінны хадзіць у касухе і ў драных кедах?
На пытанні, адкажу па тэлефону +375296437640

mor

Таксама па пунктах як абяцаў:

"1) Мы не праэкт ФСБ і КДБ, у іх проста не хапіла бы мазгоў і матывацыі на такі праэкт. Радыкадаў зляпіць, яны могуць, ну агентуру закінуць таксама...але вось крэатармі іх складана назваць."

У іх мазгоў больш чым дастаткова, і ёсць акрамя гэтага яшчэ больш чым 70-гадовы вопыт, такія рэчы яны паспяхова рабілі яшчэ ў 30-х гадах. Не трэба іх недаацэньваць. А так ці не час прадэманструе. Зараз гэта не вялікая праблема нават калі і так, і вельмі добра калі не.

"2) Не "падмена" грамадзянскай супольнасці, а як раз шлях да яе актывізацыі, стымулявання грамадзянскага дзеяння і актыўнай грамадзянскай пазіцыі. Мы гатовы супрацоўнічаць з усімі прадстаўнікамі НГО і палітычнымі партыямі. І неадварочваемся ад іх. А наадварот, гатовы паспрыяць і рэалізаваць сумесныя праэкты. У нас ёсць рэсурсы для рэалізацыі ідэй, было бы толькі жаданне."

Гэта вельмі добра, пазіцыя заслугоўвае падтрымкі. Жадаю ў гэтым поспехаў і таксама час нам прадэманструе што атрымаецца і што не.

"3) Мы не БРСМ-2, 0_о выходзячы з якіх крытэрыяў "вы" зрабілі гэты вынік? Звычайны паклёп. Ах... зрабілі выгляд неяк бы нас "раскрылі",як не прыгожа..."

:) ну не БРСМ-2 так не БРСМ-2 вы самі сабе назву і сутнасць вызначаеце. Галоўнае каб так і было па сутнасці справы. А тут зноў - практыка - лепшы крытэры сапраўднаці - будзем бачыць

"4) "Ну и традиционно чтобы в сезоне 2010-2011"
Ну давай, распавядзі якой гэта "традыцыя" была раней?"

традіцыя ў тым што перад кожным электаральным сезонам была ці паспяховая ці меней папытка рабіць псеўдаапазіцыйтныя структуры для каналізацыі пратэстнага электарата, асабліва моладзі. І зараз у гэтым сезоне пагляздім, як усё будзе выглядаць. Калі вы з каллегамі не жадаеце быць гэтым інстументам - вы не будзеце. Мы тут верым у свабодную волю асобы ў адносінах да яе жыццевай пазіцыі і дзеянняў.

"P.S. Няўжо мой пінжак падобны на "Камінтэрн", што вы мяне ў функцыянеры БРСМ запісалі? Ці "змагары" павінны хадзіць у касухе і ў драных кедах?"

не канешне, гэта адна з самых неістотных рэчаў. Але на ўсе трэба звяртаць увагу калі шукаеш праўды.

User offline. Last seen 45 недели 3 дня ago. Offline
Баллы: 411

по мне так фуфло какое-то

Баллы: 147

Вячаслаў Дзіянаў, а как к вам можно попасть в организацию? Проект - очень интересный.

User offline. Last seen 45 недели 3 дня ago. Offline
Баллы: 411

Авария против таких! (с)

mor

Вот прочитал про акцию рассматриваемого нашего Движения. Ребята пошли в Посольство РФ и подали петицию отражающую общий тренд белорусского сознания. Вы что москали, офигели, не хотите больше нам на халяву нефть отгружать? Так давайте определимся с вами мы друзья? Тогда лейте дальше нефть. А нет, так мы не будем дружить и отключим рубильник на Калининград и пусть там все замерзнут. Это наши братья россияне, мы их очень любим, только почему-то за ДЕНЬГИ :)

Меня это очень всегда забавляло, такая потрясающая наивность у нашего народа поголовно. Ну АГЛ ладно, он хоть деньги имеет от нефтеофшора, бюрократия всякая, силовики. Но что имеет Движение Будущего, я вот не пойму :)

Тут какая то авария в нейронных сетях :) выходит.

Крута, ну што,адказываю кожнаму...
"Sergey Laputsin" Вельмі прыемна, што вы так за намі назіраеце, вы часам не з КДБ? жартую...
1) "под таким гербом вы поведете меня к реформам к которым нас вели 70 лет???"
Згодны, сімволіку трэба прыбраць, але я думаю, што гэта з'яўляецца таму - што ў розных суполках, розныя адміны. Дзякуй за заўвагу, мы зменім аватар.
2) Мы не казалі, што мы рэспубіканская арганізацыя. Мэта візітаў, па рэгіёнах сфарміраваць як раз мясцовыя філіі. Нам гэта трэба рабіць, каб адбыўся устаночы з'езд рэспубліканскага аб'яднання.
3)Сімволіка не зарэгістраваная, пакуль. Думаю зарэгіструем пасля рэспубліканскай рэгістрацыі (Надзеюся атрымаем).
4) Згодны, але ён не лідэр Рэгіёну, ён звычайны адмін. Але прафілактычную працу трэба правесці. Ну мы сапраўды за здаровы лад жыцця, вось актывам Руху на У-ШУ запісаліся, зайсаемся 3-ы разы на тыдзень. Народ падцягваем.
"ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ВИРТУАЛЬНЫ !!!"
Суполка ў кантакце, гэта платформа якая дапаможа нам запусціць цікавыя працэсы.Можа пакуль здаецца-што людзі віртуальныя, можа што актыва мала. Але прагрэс ідзе, з кожным разам нас усё больш прыходзіць на акцыі і больш прыходзіць у Рух.
"а сами ездите по зарубежным организациям и фондам ..... "
Міждународныя сувязі мы напрацоўваем, гэта так. Але грошы ў іх не просім.
"ЗАЧЕМ ВЫ СПЛАГИАТИЛИ ФИРМЕННЫЙ ЗНАК ИНДЕЗИТ??????"
У індэзіт іншы сімвал, калі ласка, ёсць афіцыйны сайт індэзіт, там можна параўнаць.
"Ирина Данилова"
+375296437640 Гэта мой тэлефон, калі ласка, звяртайцеся!
"Павел Марозаў"
Ну хутка будзе больш інфы пра гэту акцыю, не ўсё так добрапрайшло як напісаў БелаПан.Калі акцыя скончылася, мяне майго зама і актывіста затрымалі і лупанулі нам штрафы...калі думаеце жартую, звяртайцеся ў Цэнтральны суд. А вось сам зварот да Ўлады Расеі:

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

Председателю Правительства

Российской Федерации

Путину В.В

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Мы, представители Движения Будущего, обращаемся к Вам с просьбой разъяснить народам Беларуси и России ситуацию с поставкой российской нефти в Республику Беларусь.

Гласность и открытость переговоров – ключ к цивилизованному взаимодействию между нашими государствами.

Исходя из этого, Движение Будущего предлагает следующие решения нашей общей проблемы:

1) Провести пресс-конференцию с представителями власти Российской Федерации с целью разъяснения гражданам Беларуси и России причин, по которым между нашими союзными государствами до сих пор не подписано соглашение о поставках российской нефти в Республику Беларусь. B ходе этой пресс- конференции ответить на вопрос: Почему договоренность, достигнутая президентами двух стран в декабре 2009 года в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России, фактически проигнорирована российской стороной в последствии?

2) Сообщить при помощи СМИ гражданам двух государств итоги ранее проведенных по этому вопросу встреч, а так же максимально прозрачно и в полном объеме освещать все последующие переговоры.

Реализация наших рекомендаций – шаг к правовому и цивилизованному урегулированию возникших проблем. Шаг, который позволит избежать формирования неправильной точки зрения у граждан обоих государств.

С уважением, коллектив Движения Будущего.

Председатель Совета

ПОО «Движение будущего» ____________ В.Р. Дианов

Заместитель председателя Совета

ПОО «Движение будущего» ____________ М.М. Абрамовский

mor

Спасибо за комментарии. Касательно акции, петиции Посольству РФ мое мнение.

"1) Провести пресс-конференцию с представителями власти Российской Федерации с целью разъяснения гражданам Беларуси и России причин, по которым между нашими союзными государствами до сих пор не подписано соглашение о поставках российской нефти в Республику Беларусь. B ходе этой пресс- конференции ответить на вопрос: Почему договоренность, достигнутая президентами двух стран в декабре 2009 года в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России, фактически проигнорирована российской стороной в последствии?"

Мне кажется русские все прозрачно разъяснили и не раз, просто у них коммуникации развернуты на наш аппарат власти и на свою аудиторию. А белорусский народ он же у нас и у них кстати в принятии решений не участвует. Я в принципе вполне уловил суть вопроса даже на базе данных из прессы. Суть проблемы - деньги, русские деньги и нефть, русская нефть. Наши, даже не наши по сути, что нам простым людям от этого, на самом деле. Но вот запросы нашей системы + 20 нефтетрэйдеров которые кормятся от этого офшора - это продолжение халявы и им откатов от этой халявы. На мой взгляд халява в любом виде вредна и развращает.

Второй вопрос - договоренности, но с кем? Устные я помню между Лукашенко и Медведевым? Но при чем здесь народ, государство? Если даже они и были значимы то это личные дела Лукашенко и Медведева, их баш на баш. Это даже не гос. договоренности.

Мне кажется все прозрачно с этим, разьяснять русские ничего не будут нам, а Лукашенко все давно разъеснено. Если ему не нравится расклад, пусть крутится, это его проблема сейчас и его обслуги.

"2) Сообщить при помощи СМИ гражданам двух государств итоги ранее проведенных по этому вопросу встреч, а так же максимально прозрачно и в полном объеме освещать все последующие переговоры."

Это рационально и правильно, но я бы написал на вашем месте и занес такую же бумагу Всеволоду или Наталье на Карла Маркса 38, они бы передали Лукашенко, это касается обоих сторон, ведь так?

"Реализация наших рекомендаций – шаг к правовому и цивилизованному урегулированию возникших проблем. Шаг, который позволит избежать формирования неправильной точки зрения у граждан обоих государств.
"

Совершенно согласен. Надо все решать цивилизовано и прозрачно, тогда не будет вопросов и сомнений.

"Ирина Данилова"
+ Skype: dzianau
ICQ 427832323

Баллы: 42

Не очень люблю выносить кому-нибудь строгие вердикты, если на 100% не владею информацией. Поэтому, пишу только свои предположения, опираясь только на свою логику, опыт, а также информацию, которая , в принципе, может являться не проверенной. Итак, на счет "Движения Будущего":

1) "ДБ" позиционирует себя как РЕСПУБЛИКАНСКОЕ объединение, при этом не имея такового статуса. По идее, им из Минюста уже должны были вынести дюжину предупреждений и т.д. Этого не происходит по непонятной мне причине. Использование НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННОЙ символики также незаконно. Однако, санкций нет, хотя надзор осуществляется достаточно строгий, насколько я знаю.

2) Насколько я разбираюсь в политтехнологиях (а в них я чуть-чуть разбираюсь, ибо имею соответствующее образование), сегодняшним властям было бы очень выгодно иметь организацию, схожую с "ДБ". Целью таких организаций, как правило, является отсечение активной молодежи от политических организаций, а также перекрывание каналов финансирования с Запада. Имея "карт-бланш" из КГБ на контактирование с внешними донарами, эти организации получают хорошее приемущество перед остальными. Уже давно стало достоянием гласности, что представители "ДБ" провели организованный рейд по большеснтву фондов и организаций, финансирующих проекты белорусских НГО. Повод "просто познакомиться" считаю не очень уместным в данном случае.

3) Анализируя аспекты деятельности "ДБ" можно понять, что организация занимается почти всем, чем можно вообще заниматься. Логика тут моежт быть такая: так проще охватить наибольшее количество фондов, которые имеют различную тематическую направленность и поддерживают проекты только одной определенной сферы, например: благотворительность, экология, культурный обмен и т.д.

4) Пиар "ДБ" достаточно открытый и навязчивый. При этом большая часть его идет и через государственные инфоканалы, что говорит о многом... Тяжело поверить, что на это не обращают внимание со стороны АП, и других органов. Тем более Минюст и другие контрольные органы пропускают мимо ушей описанные выше факты.

5) Логотип действительно очень сильно напоминает Индезит. Советую поменять, пока в суд не подали...

Ну и лично моё мнение, адресованное руководству "ДБ":

Ребят, я человек либеральный и некотегоричный. Я не хочу и не люблю выносить кому-то какие-то вердикты и приговоры. Возможно, мы все ошибаемся, поэтому заранне прошу прощение за себя и остальных, если это так. Дискуссии о том, что "ДБ" - это подставная фирма, идут уже очень широко и повсеместно. Лично мне очень не хочется в это верить, но фокус слишком очевидный, ребят...

Баллы: 42

Был бы рад получить комментарии руководства "ДБ"

1)У нас ужо ёсць папярэджанне, некалькі. Ну навошта паўсюль аб гэтым казаць...
2) Уже давно стало достоянием гласности, что представители "ДБ" провели организованный рейд по большеснтву фондов и организаций, финансирующих проекты белорусских НГО. "
"Повод "просто познакомиться" считаю не очень уместным в данном случае."
Гісторыю, як я прыехаў да фундатара і сказаў, што "грошы вашы нам не патрэбны" - ведаюць лідэры моладзевых апазіцыйных арганізацый. Хто адкажу ў скайпу.
3)Назаві хоць адзін фонд які даў нам грошы, і каб той падцвердзіў гэта. Такіх пакуль няма.
4) "Тем более Минюст и другие контрольные органы пропускают мимо ушей описанные выше факты." Кожны хто хоча ўбачыць папярэджанні ў жывую, калі ласка. Мой нумар вы ведаеце.
5)У індэзіта такм кропка наверсе. Баяцца не ў нашым стылю.
6) "Дискуссии о том, что "ДБ" - это подставная фирма, идут уже очень широко и повсеместно. Лично мне очень не хочется в это верить, но фокус слишком очевидный, ребят..."
І я ведаю гэтага чалавека, які гэты чуткі распускае, ён за свае словы і хлусню яшчэ адкажа. Мы не сапліжуі-дэмагогіі, запытаем з яго сур'ёзна і асабіста.

mor

Вот что мне нравится в Вячеславе, что он не боится дискутировать и всегда имеет что сказать. Это достойные качества.

А все же как там деньги, кому кто подчинен и так далее. Лучший арбитр - время, оно всё и всех расставляет на свои месте. Тут важно это иметь в виду. И действовать, на благо своих людей и я бы сказал белорусского общества, но на мой взгляд пока не государства. И посмотрим что будет далее.