Он ищет красоты - прекрасной стану,
Ума - божественной пред ним предстану.
Все, что он хочет, что любовь желает,
Что знает он, иль слышит, иль читает-
Все радости во мне находит он,-
Так чем в других он будет соблазнен?
И если трудно верным быть одной,
Он тысячу найдет во мне самой.
Коль хочет, пусть меняет их беспечно,
Все ж от меня не отойдет он вечно.
Антуан Эроэ
Вот и не правда насчет непонимания: "жизнь она проще и глупее". Нет ничего сложного и непонятного в мужчинах или женщинах. Есть нежелание понимать и неумение заглянуть за пределы своей однобокой позиции. Но с возрастом понимать других становится все легче.
А может быть все-таки причина кроется в разном устройстве, мировосприятии? То, что естественно для мужчины, непонятно для женщины и наоборот. Дж. Грэй много писал об этом.
Джона Грея очень полезно почитать как женщинам, так и мужчинам. Будет больше взаимопонимания и меньше упреков. Вообще к браку надо относиться серьезно, чтобы не испортить жизнь себе и другим. Многоженство, вероятно, появилось из вечной нехватки мужчин по причине постоянных войн. В христианском мире многоженство никогда не одобрялось. Мусульмане же по закону Мухамеда живут, считая его верным. Это их выбор.
стервами называют просто не жертв
нет стерв, есть просто люди с большими комплексами
а у кого комплексы? че то я не поняла
кого называют те знают
Каждая женщнина может быть стервой а может и не быть. Это вопрос ее эмоциоального состояния. Вопрос скорее в том что сделать когда и если она такая?
Продолжим попытки дать определение.
Для мужчины:
Стерва - женщина, которую мужчина не может понять, поэтому его к ней тянет, но это его и злит одновременно.
Для женщины:
Это женщина более удачливая, ее называют стервой, но реально - просто завидуют.
А вот это случайно не стерва?
Он ищет красоты - прекрасной стану,
Ума - божественной пред ним предстану.
Все, что он хочет, что любовь желает,
Что знает он, иль слышит, иль читает-
Все радости во мне находит он,-
Так чем в других он будет соблазнен?
И если трудно верным быть одной,
Он тысячу найдет во мне самой.
Коль хочет, пусть меняет их беспечно,
Все ж от меня не отойдет он вечно.
Антуан Эроэ
плохие тетки это стервы
Имеется плохой опыт?
вот про "тянет и не может понять" так это почти про всех мужчин и женщин =)
Вот и не правда насчет непонимания: "жизнь она проще и глупее". Нет ничего сложного и непонятного в мужчинах или женщинах. Есть нежелание понимать и неумение заглянуть за пределы своей однобокой позиции. Но с возрастом понимать других становится все легче.
А может быть все-таки причина кроется в разном устройстве, мировосприятии? То, что естественно для мужчины, непонятно для женщины и наоборот. Дж. Грэй много писал об этом.
Джона Грея очень полезно почитать как женщинам, так и мужчинам. Будет больше взаимопонимания и меньше упреков. Вообще к браку надо относиться серьезно, чтобы не испортить жизнь себе и другим. Многоженство, вероятно, появилось из вечной нехватки мужчин по причине постоянных войн. В христианском мире многоженство никогда не одобрялось. Мусульмане же по закону Мухамеда живут, считая его верным. Это их выбор.
Чем больше окружает мужчин - тем меньше упреков своему. Цинично, но суровая правда жизни.
согласна)