Цивилизационно единой Беларуси не существует: западная относится к западноевропейской, а восточная в восточнославянской

User offline. Last seen 10 недели 6 дня ago. Offline
Баллы: -45

Западная и восточная части Беларуси настолько разные по менталитету, истории и культуре, что говорить о цивилизационной общности очень трудно. Поэтому симпатии западных белорусов с Европой, а восточных - с Россией. Существует ли Беларусь как единая страна и останется ли таковой в будущем?   

User offline. Last seen 1 год 51 недели ago. Offline
Баллы: 0

да восточная и западная беларусь это миф, нет никакой разницы

Баллы: 147

ага, послушать бабульку какую-нибудь на западе и востоке - разница огромная

Max
User offline. Last seen 1 год 25 недели ago. Offline
Баллы: 135

все бабки говарят по русски и на западе и на востоке
нам нужно дружить с братьями славянами а то потиряем славянское лицо

Баллы: 0

ага славянское лицо. давайте еще о великой русской культуре поговорим тет этого славянского лица - это миф

mor
User offline. Last seen 2 недели 2 дня ago. Offline
Баллы: 1697

Есть думаю разница и культурная и историческая, но то что делает нас беларусами сильнее. Я не думаю что с этим у нас будут проблемы, разрыв на Восток-Запад очень маловероятен.

Баллы: 42

Не будет разрыва. Белорусская нация сейчас - это как комок пластилина, можно вылипть, что захочешь. Одно только правило тут - каждый лепит себя сам. Поэтому в том, какая нация получится в будущем, обвинять или благодарить можно будет только себя самого.

mor
User offline. Last seen 2 недели 2 дня ago. Offline
Баллы: 1697

Согласен, так как комок пластелина сейчас с усами, а они не всем нравятся. думаю стоит лепильщика менять :)

User offline. Last seen 1 год 38 недели ago. Offline
Баллы: 90

Оооойй, это ты про что? :)

Max
User offline. Last seen 1 год 25 недели ago. Offline
Баллы: 135

С усами, без усов, какая разница. Людям нужен хазяин. Если серьезно многим так проще. А как иначе? У каждого должна быть своя позиция? Так мы придем к анархии. Если честно, то разве каждый хочет быть ответственным за свою жизнь или не дай Бог за всю страну?

User offline. Last seen 1 год 18 недели ago. Offline
Баллы: 159

а ведь казалось что рабовладельческий строй давно уже миновали. Какой хозяин? Вы о чем?