Западная и восточная части Беларуси настолько разные по менталитету, истории и культуре, что говорить о цивилизационной общности очень трудно. Поэтому симпатии западных белорусов с Европой, а восточных - с Россией. Существует ли Беларусь как единая страна и останется ли таковой в будущем?
да восточная и западная беларусь это миф, нет никакой разницы
ага, послушать бабульку какую-нибудь на западе и востоке - разница огромная
все бабки говарят по русски и на западе и на востоке
нам нужно дружить с братьями славянами а то потиряем славянское лицо
ага славянское лицо. давайте еще о великой русской культуре поговорим тет этого славянского лица - это миф
Есть думаю разница и культурная и историческая, но то что делает нас беларусами сильнее. Я не думаю что с этим у нас будут проблемы, разрыв на Восток-Запад очень маловероятен.
Не будет разрыва. Белорусская нация сейчас - это как комок пластилина, можно вылипть, что захочешь. Одно только правило тут - каждый лепит себя сам. Поэтому в том, какая нация получится в будущем, обвинять или благодарить можно будет только себя самого.
Согласен, так как комок пластелина сейчас с усами, а они не всем нравятся. думаю стоит лепильщика менять :)
Оооойй, это ты про что? :)
С усами, без усов, какая разница. Людям нужен хазяин. Если серьезно многим так проще. А как иначе? У каждого должна быть своя позиция? Так мы придем к анархии. Если честно, то разве каждый хочет быть ответственным за свою жизнь или не дай Бог за всю страну?
а ведь казалось что рабовладельческий строй давно уже миновали. Какой хозяин? Вы о чем?